21 May, 2019 - 14:12

Medio ambiente. Las obras han permitido derribar los muros que cerraban físicamente el espacio

Sant Genís dels Agudells cuenta con un nuevo espacio verde. Los jardines de la calle Tir ya se han abierto al público tras una reurbanización que ha durado seis meses.

La actuación ha consistido en el ajardinamiento y mejora del espacio libre entre las calles de Tir y Judea y el campo de fútbol de Sant Genís. De este modo, se ha mejorado la accesibilidad y la movilidad de la zona, plantando nuevas especies vegetales y renovando el mobiliario urbano y el alumbrado.

Además, en una de las zonas ajardinadas, se ha instalado la escultura El porc senglar de Barcelona, obra del artista Jorge Egea.

Las obras comenzaron en el mes de octubre de 2018 y han supuesto el derribo de los muros que cerraban físicamente y visualmente el espacio, sustituyéndolos por barandillas. Además, se han adecuado los muros de contención del espacio interior.

En este sentido, y para mejorar las circulaciones y comunicaciones entre las diferentes plataformas, se han construido escaleras y rampas que favorecen los recorridos del vecindario, optimizando la conexión entre las distintas plataformas y con el resto de calles que rodean el espacio.